Jusqu’à présent aucune forme de restauration au sens professionnel du terme n’est installée à , seule solution pour manger c’est chez l’habitant,
En arrivant à Ich, et après le contrôle routinier fait par les militaires, le guide du village arrive, c’est en général lui qui vous offre le verre de thé de bienvenue, vous pouvez après, si vous le désirez, demander la préparation d’un repas. C’est l’occasion pour vous de déguster Le plat le plus connu de la région : le couscous aux légumes de la saison. Le tajine de viande aux légumes est une alternative au couscous, l’autosuffisance en légumes cultivés localement en bio, ne laisse pas trop de place aux légumes secs, les poissons aussi, bien évidement, ne figurent que très rarement sur le menu des habitants d’Ich.
Pour bien fêter son séjour à Ich, si vous êtes un petit groupe (et n’êtes pas végétarien,) vous pouvez (sur commande préalable de préférence) déguster un méchoui d’agneau ou de chevreau, pour seconder le méchoui on a le choix entre un plat de couscous au lait, à la saison chaude, et une Harira à la farine très légère à prendre avant le méchoui et faite spécialement pour l’accompagner, à prendre avant surtout lorsqu’on manque de quoi réchauffer ses intestins.
Pour le petit déjeuner et le goûter, c’est le thé, le café ou le lait chaud, accompagnés de pain au beurre, à l’huile d’olive ou parfois à la confiture d’abricot ou de poing faite localement, ou encore une multitudes de crêpes (msemmen, mille trous, pain aux ognons et à la graisse de mouton).